24.06.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет минимальное количество важных данных. В 12:45 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Уильямс.

В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за апрель.   Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Ожидается, что индекс вырос на 2,6% годовых после увеличения на 2,7% в марте.

В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности и заявят об изменении продаж новостроек за май. Первый индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Второй показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Согласно прогнозу, индикатор потребительской уверенности снизился до 132,0 с 134,1 в мае, а продажи новостроек выросли до 0,68 млн. с 0,673 млн. в апреле.

В 16:00 GMT с речью выступит президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

В 17:00 GMT запланировано выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Комментарии Пауэлла, который является главой самого влиятельного Центробанка в мире, имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС. Некоторые его выступления позволяют довольно ясно сформировать четкую картину будущих действий ФРС.

В 17:15 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Бенуа Кере.

В 22:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Буллард.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade