20.06.2019

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар заметно снизился против основных валют после того, как накануне ФРС сигнализировала о заметном изменении настроений, несмотря на то, что ЦБ оставил базовую ставку без изменений.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,51%, на уровне 96,62.

"В заявлении указывалось, что ФРС больше не настаивает на паузе или терпении в плане изменения ставки, что усилило вероятность снижения ставки на предстоящих заседаниях. Также чрезвычайно важным было признание того, что инфляционное давление приглушено", - сказал Джим Фогель, стратег по процентным ставкам в FTN Financial.

Давление на доллар также оказывали данные по производственной активности ФРБ Филадельфии. Согласно отчету, опубликованному Федеральным резервным банком Филадельфи, производственная активность в Филадельфии в июне почти не изменилась, но оказалась ниже прогноза. ФРС Филадельфии заявила, что ее индекс текущей активности упал до 0,3 в июне с 16,6 в мае. В то время как положительное значение указывает на рост производственной активности, экономисты ожидали, что индекс упадет до 11.0. С гораздо большим, чем ожидалось, снижением, индекс ФРС Филадельфии упал до самого низкого уровня с момента отрицательного значения в феврале. «Индексы опроса для новых заказов, поставок и занятости оставались положительными, но также снизились по сравнению с майскими показателями», - говорится в отчете ФРС. «Большинство показателей будущей активности опроса улучшились, но продолжают отражать приглушенный оптимизм на оставшуюся часть года».

Фунт отступил от максимума сессии против доллара на фоне частичной фиксации прибыли, но продолжает демонстрировать сильное повышение, чему способствует общая слабость американской валюты.

Инвесторы также продолжали отыгрывать итоги заседания Банка Англии. Представители Банка Англии единогласно проголосовали за сохранение процентной ставки на уровне 0,75%, несмотря на некоторые недавние предложения политиков о том, что стоимость заимствований должна возрасти. Вместе с тем, Банк Англии снизил прогноз экономического роста Великобритании до нуля во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade