20.06.2019

Банк Англии сохранил процентную ставку без изменений и снизил прогноз роста британской экономики до нуля во втором квартале 2019 года

Банк Англии сохранил процентную ставку без изменений и снизил прогноз роста британской экономики до нуля во втором квартале 2019 года подчеркнув риски, связанные с напряженностью в мировой торговле и растущими страхами перед Brexit без сделок.

Чиновники Банка Англии единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на уровне 0,75%, как и ожидалось, и придерживались своего сообщения о том, что ставки должны будут расти ограниченным и постепенным образом, предполагая, что Британия сможет избежать разрушительного Brexit без сделок.

Тем не менее, Банк Англии в четверг отметил мрачную глобальную перспективу, которая уже побудила Европейский центральный банк, Федеральный резерв США и Банк Японии на этой неделе подать сигнал о том, что в будущем может появиться больше стимулов.

По словам Банка Англии, британская экономика в настоящее время находится на пути к стагнации, а не к росту на 0,2% за квартал, как прогнозировалось в прошлом месяце.

"Во всем мире усилилась торговая напряженность. Внутри страны возросла воспринимаемая вероятность Brexit  без сделки", - говорится в заявлении Банка Англии.

Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон является лидером в гонке за кресло премьер-министра Великобритании. Он и другие претенденты заявили, что готовы вывести Великобританию из Европейского Союза без сделки, если это необходимо.

Банк Англии заявил, что финансовые условия в Британии с прошлого месяца ухудшились, что механически привело бы к более сильным прогнозам экономического роста, избыточного спроса и инфляции.

Но это выдвинуло на первый план смешанную картину инфляционного давления. По словам Банка Англии, все больше признаков того, что рост заработной платы нивелируется, хотя рынок труда оставался напряженным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade