17.06.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Положение доллара подрывают союзники США

РИА «Новости»

В бундестаге оценили угрозы США из-за «Северного потока — 2»

Глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд заявил, что США не должны шантажировать Германию из-за строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА «Новости» ...

Wall Street Journal

Трамп и Си Цзиньпин могут возобновить торговые переговоры на G20

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут договорится о возобновлении торговых переговоров на саммите G20, пишет The Wall Street Journal.

Об этом заявил глава министерства торговли США Уилбур Росс.

По его словам, Трамп и Си Цзиньпин могут договориться о новых базовых правилах для переговоров.

Guardian

Готова ли Мэй пойти на мировую с Путиным?

Великобритания и Россия рассматривают целый ряд возможностей для налаживания отношений, в том числе не исключается проведение встречи Путина и Мэй на полях саммита лидеров стран Большой двадцатки, который пройдет в Японии в конце июня. Об этом пишет британская «Гардиан». Первая встреча лидеров двух стран может состояться только при условии, что обе стороны будут уверены в ее продуктивности.

Jamestown Foundation

Китайская надежда Путина

Комментируя итоги ежегодного Санкт-Петербургского международного экономического форума, автор изворачивается ужом, чтобы принизить его значение. О том, что в ходе форума были заключены соглашения на 3,1 триллиона рублей, автор умалчивает. При этом он все же вынужден назвать присутствие китайцев на форуме беспрецедентным — из КНР в Петербург прибыло около тысячи гостей.

New York Times

США должны потопить иранский флот

Автор «Нью-Йорк таймс» в резко агрессивной манере призывает власти США наказать Иран за — обратите внимание — никем не доказанное участие Тегерана в подрыве танкеров в Ормузском проливе. Если Иран не подчинится воле США, Вашингтон с полным правом может топить его корабли — как в портах, так и в открытом море. Мир не должен мириться с пиратским государством, говорится в статье.

Washington Post

Положение доллара подрывают союзники США

Господство доллара в глобальных транзакциях — которое до сих пор приносило огромную выгоду Соединенным Штатам — будет трудно нарушить, но ближайшие союзники США пытаются расшатать ситуацию. Новый платежный механизм ИНСТЕКС служит предупреждающим знаком, он предвестник надвигающегося бедствия, отмечается в статье.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade