14.06.2019

ФРС Нью-Йорка и ФРС Атланты пересмотрели прогнозы по росту ВВП за второй квартал

ФРС Нью-Йорка

"Экономический рост в США более сильный, чем предполагалось ранее, основываясь на данных, которые отразили увеличение внутренних розничных продаж и выпуска продукции в мае", - показала в пятницу оценочная модель Nowcast от Федеральной резервной системы Нью-Йорка .

Модель регионального Центрального банка предполагает рост валового внутреннего продукта США со скоростью 1,36% во втором квартале, быстрее, чем темп в 1,01%, прогнозируемый неделей ранее, в то время как ВВП в третьем квартале, вероятно, вырастет на 1,70%, быстрее, чем оценка на уровне 1,31%, рассчитанная по модели ФРС Нью-Йорка неделю назад.

ФРС Атланты

Экономика США во втором квартале растет на 2,1% в годовом исчислении, основываясь на данных, которые продемонстрировали рост внутренних розничных продаж и промышленного производства в мае, показала прогнозная модель GDPNow от Федерального резерва банка Атланты.

Это было быстрее, чем темп в 1,4%, оцененный моделью ФРС ​​Атланты 7 июня.

Ранее в пятницу Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 0,5% в прошлом месяце, поскольку потребители приобрели больше автомобилей и других товаров. Данные за апрель были скорректированы выше, чтобы показать рост розничных продаж на 0,3% вместо падения на 0,2%, как сообщалось ранее.

Между тем, объем промышленного производства в США вырос в мае на 0,2% после падения на 0,5% месяцем ранее, сообщила Федеральная резервная система.

Модель ВВП ФРС ​​Атланты показала, что расходы на личное потребление, вероятно, растут на 3,9%, быстрее, чем его предыдущий прогноз на уровне 3,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade