13.06.2019

Американский фокус: доллар США торговался стабильно против основных валют

Доллар США практически не изменился по отношению к евро, так как инвесторы неохотно открывали крупные позиции перед заседанием Федеральной резервной системы на следующей неделе и саммитом G20 в Японии в конце этого месяца.

Умеренная инфляция и слабость экономических данных в разгар торговой войны между США и Китаем подпитывают ожидания того, что Федеральная резервная система близка к снижению процентных ставок. Это привело к снижению курса доллара США с двухлетних максимумов, достигнутых в мае, однако инвесторы не торопились становится ярыми "медвежьими" по отношению к доллару США без дальнейшего подтверждения того, что снижение процентных ставок близко.

"Я думаю, чтобы увидеть дальнейшее ослабление доллара, вам нужно увидеть некоторые последствия от снижения ставок ФРС", - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities.

ФРС вряд ли понизит ставки на ближайшем заседании (18-19 июня), хотя инвесторы будут следить за новыми сигналами о том, что сокращение может произойти в июле. Трейдеры фьючерсами на процентную ставку оценивают с вероятностью 21% снижения ставки в июне и видят 85%-ную вероятность как минимум одного снижения в июле.

Другой важный катализатор для доллара в ближайшей перспективе - возобновят ли США и Китай торговые переговоры на саммите G20 28-29 июня.

В связи с замедлением роста мировой экономики инвесторы также обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп в настоящее время рассматривает тарифы для Японии и Европы.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что обострение торговой напряженности создает риск того, что еврозона может "скатиться" в длительный период низкого роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade