12.06.2019

Цены на нефть упали более чем на 1% на фоне более слабого прогноза спроса на нефть и роста запасов сырой нефти в США

Цены на нефть упали более чем на 1% на фоне более слабого прогноза спроса на нефть и роста запасов сырой нефти в США, несмотря на растущие ожидания продолжающегося сокращения поставок под руководством ОПЕК .

Управление энергетической информации США (EIA) сократило свои прогнозы роста мирового спроса на нефть в 2019 году и добычи сырой нефти в США в ежемесячном отчете, опубликованном во вторник.

EIA понизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 160 000 баррелей в сутки до 1,22 млн. баррелей в сутки и свернул свой прогноз добычи нефти в США в 2019 году до 12,32 млн. баррелей в сутки, что на 140 000 баррелей в сутки меньше, чем в майском прогнозе.

Неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США также оказало давление на цены на нефть.

Запасы нефти в США выросли на 4,9 млн баррелей за неделю, закончившуюся 7 июня, до 482,8 млн баррелей, согласно данным Американского института нефти (API). Это по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 481 000 баррелей.

Официальные данные от Управления энергетической информации (EIA) должны быть опубликованы позднее сегодня

Наряду с опасениями по поводу увеличения поставок продолжающиеся торговые напряженные отношения между Соединенными Штатами и Китаем , двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, оказали давление на цены.

В связи с тем, что следующее совещание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) назначено на конец июня, рынок рассматривает вопрос о том, продлят ли крупнейшие мировые производители нефти свои сокращения поставок.

ОПЕК +, с начала года ограничивает добычу нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки, чтобы поддержать цены.

Члены ОПЕК встретятся 25 июня, после чего 26 июня состоятся переговоры с союзниками во главе с Россией. Но Россия предложила изменить дату встречи на 3-4 июля.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -1,82% до $52,30 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -1,69%, до $61,24 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade