10.06.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено небольшое количество важных статданных. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за май. Показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии.  

Также в 08:30 GMT Британия заявит об изменении уровня безработицы и среднего заработка за апрель. Первый показатель - это уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Второй индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются произведенные выплаты). Является хорошим показателем будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Отдельно показатель рассчитывается без учета бонусов, но в данном случае он менее важный для рынков.. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 3,8%, а средний заработок вырос на 3% годовых после увеличения на 3,2% за предыдущие три месяца (по март).

В 12:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за май. Индекс цен производителей отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,1% за месяц и на 2% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade