10.06.2019

Число разрешений на строительство в Канаде выросло в апреле до рекордного уровня

Канадские муниципалитеты выдали в апреле рекордные число разрешений на строительство на сумму $9,3 млрд. (14,7%). Увеличение стоимости разрешений было почти полностью связано с планируемым изменением затрат на разработку в Метро Ванкувера.

В национальном масштабе стоимость разрешений в апреле выросла на $1,2 млрд, что стало самым большим увеличением с мая 2007 года. Хотя шесть провинций сообщили о более высоких значениях, на долю Британской Колумбии пришлось большая часть прироста. Это было связано с тем, что разрешения были выданы в преддверии увеличения стоимости разработки в Метро Ванкувере в мае, первого изменения в стоимости в этом регионе с 1997 года.  

В жилом секторе стоимость разрешений выросла на 24,5% до $5,9 млрд в апреле. Стоимость разрешений на строительство домов на одну семью выросла на 5,1% до $2,2 млрд.

В целом по стране стоимость разрешений на строительство нежилых зданий выросла на 1,1% с марта до $3,4 млрд, поскольку в девяти провинциях сообщалось о более высоких намерениях строительства промышленных зданий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade