06.06.2019

Расходы на рабочую силу в США резко снизились в первом квартале

Расходы на рабочую силу в США в первом квартале были ниже, чем первоначально предполагалось, и это предполагает, что инфляция может оставаться умеренной некоторое время.

Министерство труда сообщило, что г удельные затраты на рабочую силу снизились на -1,6% в годовом исчислении, вместо снижения на -0,9%, как сообщалось в прошлом месяце. Данные за четвертый квартал были пересмотрены, чтобы показать, что удельные затраты на рабочую силу упали на -0,4% в период с октября по декабрь 2018 года, а не на 2,5%, как сообщалось ранее.

По сравнению с первым кварталом 2018 года удельные затраты на рабочую силу снизились на -0,8%, по сравнению с ростом на 0,1%. Слабые удельные затраты на рабочую силу отражают прохладные показатели инфляции, которые побудили призывы, в том числе от президента Дональда Трампа, к Федеральной Резервной Системе снизить процентные ставки.

Повышение производительности труда помогает сдерживать удельные затраты на рабочую силу, несмотря на ужесточение рынка труда.

В первом квартале производительность труда выросла на 3,4%. Ранее сообщалось, что производительность за первые три месяца года ускорилась на 3,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade