04.06.2019

Фондовые рынки Европы восстанавливаются после снижения с начала торгов

Европейские фондовые индексы открылись со снижением, поскольку усилились опасения по поводу текущего состояния мировой торговли.

Общеевропейский Stoxx 600 в начале торгов упал на -0,5%, технологические акции лидируют с падением на -1,6%, в то время как автомобили показали сильнейшие результаты, набрав 0,5%.

Однако, в течение сессии фондовые индексы переходят на положительную территорию.

Торговые потрясения по-прежнему доминируют в настроениях инвесторов, так как инвесторы ждут свежих новостей о различных торговых дискуссиях. После прошлой недели - когда президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 5-процентный тариф на весь мексиканский импорт - инвесторы ждут новых новостей о торговой напряженности между США и другими странами.

Трамп и первая леди Мелания Трамп продолжат свой государственный визит в Британию во вторник. В свой первый день визита Трамп намекнул Twitter, что «большая торговая сделка» может быть заключена в будущем с Великобританией, если она «избавится от оков».

Что касается экономических данных, то сегодня стало известно, что уровень безработицы в еврозоне в апреле составил 7,6% против 7,7%, зафиксированных в марте. Это был самый низкий показатель, наблюдаемый с августа 2008 года. Ожидалось, что он останется неизменным на уровне 7,7%.

Число безработных сократилось в апреле на 64 тысячи с марта до 12,529 миллиона. В годовом исчислении безработица сократилась на 1,147 миллиона человек.

По предварительным оценкам Евростата, общий уровень инфляции в еврозоне значительно снизился в мае до самого низкого уровня за год.

Инфляция замедлилась до 1,2% в мае с 1,7%, зафиксированных в апреле, тогда как экономисты прогнозировали рост цен на 1,5%.

Последний уровень инфляции был самым низким с апреля прошлого года, когда он был на том же уровне.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до 0,8% с 1,3%. Экономисты ожидали, что ставка составит 1,1%. В марте базовая инфляция составила 0,8%.

Что касается акций, британский биржевой брокер Hargreaves Lansdown снизил капитализацию на -5,7% в ранних сделках. Фирма является крупнейшим спонсором фонда Woodford Equity Income, которым управляет известный британский управляющий фондом Нил Вудфорд, который объявил, что приостановит торговлю из-за «повышенного уровня погашений».

Акции французской игровой компании Ubisoft упали в цене на 7,4% после того, как она представила новое решение в области технологий передачи данных в полете вместе с Air France и Latécoère на международном парижском авиасалоне.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7197,77

+12,97

+ 0,18%

DAX

11906,79

+113,98

+ 0,97%

CAC

5253,32

+11,86

+ 0,23%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade