04.06.2019

ВВП Южной Кореи сократился в первом квартале

Валовой внутренний продукт Южной Кореи за первые три месяца 2019 года снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщил Банк Кореи в предварительном чтении во вторник.

Это по сравнению с 0,3-процентным снижением, предложенным в предварительной оценке в прошлом месяце, после 0,9-процентного увеличения в четвертом квартале 2018 года.

Производство сократилось на -3,3% в первом квартале из-за сокращения производства компьютерного, электронного и оптического оборудования.

Строительство упало на -1,0%, при этом сократилось строительство жилых домов, в то время как услуги выросли на 0,8%, в основном за счет информации, связи, финансов и страхования.

Что касается расходов, то частное потребление выросло на 0,1%, что обусловлено увеличением потребления товаров длительного пользования, таких как бытовая техника, несмотря на сокращение объема услуг.

Расходы правительства выросли на 0,4%, с увеличением медицинских пособий. Инвестиции в строительство снизились на -0,8%, так как инвестиции в строительство жилых домов и гражданское строительство сократились.

Экспорт сократился на -3,2%, что обусловлено сокращением экспорта электрического и электронного оборудования, такого как ЖК-дисплеи и полупроводники. Импорт также сократился на -3,4% вследствие сокращения импорта машин и оборудования наряду с импортом угля и нефтепродуктов.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,7% после роста на 2,9% за три месяца до этого.

Реальный валовой национальный доход снизился на 0,3% в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Номинальный ВНД снизился на 1,4% в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом при снижении номинального валового внутреннего продукта на 0,8% и чистого факторного дохода от остального мира.

Реальный ВНД снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за снижения реального валового внутреннего продукта  и реального чистого факторного дохода от остального мира, несмотря на улучшение условий торговли.

Дефлятор ВВП упал на 0,5% в годовом исчислении.

 Информационно-аналитический отдел Teletrade