03.06.2019

Производственный сектор Италии сократился в мае самыми медленными темпами с конца 2018 года

Производственный сектор Италии сократился в мае самыми медленными темпами с конца 2018 года, показали данные опроса IHS Markit.

Общий индекс менеджеров по закупкам неожиданно вырос до 49,7 в мае с 49,1 в апреле. Экономисты прогнозировали более значительное снижение показателя 48,5.

Оценка свидетельствует о восьмом месячном ухудшении в производственном секторе. Тем не менее, активность ухудшилась самыми медленными темпами с сентября 2018 года.

В основе улучшения общего PMI лежало более мягкое снижение как объема производства, так и новых заказов. Несмотря на сокращение объемов производства и новых заказов, итальянские производители увеличили численность рабочей силы.

Последние данные по ценам показали, что средние затраты на сырье растут самыми медленными темпами за четыре месяца в мае. Производственные расходы также увеличились в мае, хотя и самыми низкими темпами с января.

Настроения среди итальянских производителей в отношении перспектив производства на год улучшились до восьмимесячного максимума.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade