30.05.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы в четверг восстанавливают свои позиции, поскольку инвесторы охотятся за сделками после недавней череды потерь из-за опасений по поводу торгового спора между США и Китаем и его влияния на глобальный рост.

Поскольку Пекин угрожает Соединенным Штатам возможностью запрета на экспорт редкоземельных минералов, китайские государственные СМИ послали Вашингтону угрожающе предупреждение: «Не говорите, что мы вас не предупреждали».

Инвесторы продолжают беспокоиться по поводу Brexit.

Заместитель губернатора Банка Англии Дэйв Рамсден сказал, что результат Brexit без сделки или его отмена, несомненно, является самым большим риском для экономики и финансовой стабильности Великобритании. Это будет иметь большие негативные экономические последствия, сказал он в четверг в Торговой палате Инвернесса.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% после падения на 1,4% на предыдущей сессии.

Более высокие цены на нефть помогли поднять стоимость акций горнодобывающих и энергетических компаний. Акции Anglo American подорожали на 1,1%, а Glencore прибавила 0,6% стоимости бумаг. Энергетический гигант BP Plc увеличил капитализацию на 0,6%, а Tullow Oil - на 4%.

FirstGroup, поставщик транспортных услуг в Великобритании и Северной Америке, получил 4,4% стоимости бумаг после сокращения потерь до налогообложения в 2009 году.

Акции Johnson Matthey упали в цене на 3,9%. Химическая компания заявила, что ожидает  более скромного роста в 2020 финансовом году из-за инвестиционных расходов.

Акции Axel Springer подорожали на целых 21%. Немецкий медиахолдинг заявил, что ведет переговоры с частной инвестиционной фирмой KKR и Friede Springer о потенциальной стратегической инвестиции KKR в компанию.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7221.67

+36.37

+0.51%

DAX

11909.14

+71.33

+0.60%

CAC

5246.06

+23.94

+0.46%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade