30.05.2019

Производство автомобилей в Великобритании резко упало в апреле на фоне неопределенности с Brexit

Британское автомобильное производство сократилось в апреле на фоне неопределенности Brexit, сообщило в четверг Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

Производство автомобилей резко упало в апреле в годовом исчислении на -44,5%. В апреле с конвейеров сошло всего 70 971 автомобилей.

Производство на внутреннем и внешнем рынках сократилось на -43,7% и -44,7% соответственно. Многие производители выдвинули и расширили остановки производства, обычно запланированные на период летних каникул.

Мрачные результаты апреля, 11-й месяц подряд, усугубили тенденцию к снижению, главным образом из-за замедления спроса на ключевых международных рынках, в том числе в ЕС, Китае и США, заявило SMMT.

В период с января по апрель производство автомобилей сократилось на -23,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«Длительная нестабильность нанесла неисчислимый ущерб из-за страха, что «отсутствие сделки по Brexit » сдерживает прогресс, приводит к остановке инвестиций, потере рабочих мест и подрыву нашей глобальной репутации», - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.

SMMT повторило свой призыв к срочным действиям, чтобы покончить с тупиком Brexit.

Лобби предупредило, что Brexit «без сделки» может усугубить спад, поскольку угроза задержек на границах, остановки производства и дополнительных издержек ставит под угрозу конкурентоспособность.


Информационно-аналитический отдел Teletrade