30.05.2019

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов нефти в США

Цены на нефть выросли в четверг после того, как отраслевой отчет показал снижение запасов нефти в США, которое превысило ожидания аналитиков.

Цены на сырую нефть также  поддержаны сокращением производства ОПЕК и другими крупными производителями, а также сокращением поставок из Ирана , но признаки готовности Китая к эскалации торговой войны с США вызвали обеспокоенность по поводу будущего спроса.

Запасы сырой нефти в США за неделю до 24 мая снизились на 5,3 млн баррелей до 474,4 млн баррелей, свидетельствуют данные отраслевой группы Американского института нефти. Это было намного большее падение, чем падение на 900 000 баррелей, ожидаемое аналитиками.

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) должны были быть представлены позднее сегодня.

Цены на сырую нефть по-прежнему поддерживаются общим дефицитом предложения.

Экспорт иранской сырой нефти в мае упал до уровня ниже половины апреля и составил около 400 000 баррелей в сутки, как США ужесточили санкции в отношении основного источника дохода Тегерана.

Официальные данные, опубликованные в четверг в Японии, показали, что импорт иранских товаров вырос в апреле более чем на 800 процентов по сравнению с годом ранее, поскольку нефтеперерабатывающие заводы запаслись нефтью из страны до того, как США прекратили отмену санкций в этом месяце.

Многие ожидают, что сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, известными как ОПЕК +, будет продолжено на встрече в следующем месяце.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +1,28% до $59,56 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,47%, до $68,19 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade