28.05.2019

США: индекс активности в промышленности от ФРБ Далласа неожиданно снизился в мае

Данные, предоставленные Федеральным резервным банком Далласа, показали, что в мае деловая активность производителей Техаса резко ухудшилась, вопреки прогнозируемому повышению.

Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Далласа в мае упал до -5,3 пункта с 2,0 пункта в апреле. Аналитики ожидали повышения показателя до 5,8 пункта. Напомним, значение индекса ниже нуля говорит о сокращении деловой активности. Экономисты воспринимают отчеты региональных федеральных резервных банков как предварительные данные перед публикацией ежемесячного отчета Института управления поставками (ISM). Отчет ФРБ Далласа является последним из пяти производственных опросов, проводимых региональными подразделениями ФРС

Кроме того, данные показали, что темпы роста новых заказов замедлились в мае - соответствующий индекс упал до 2,4 пункта с 9,8 пункта в апреле. Индекс невыполненных заказов ухудшился до -1,6 пункта с -0,4 пункта месяцем ранее, а индекс производства упал до 6,3 пункта с 12,4 пункта. Индекс загрузки производственных мощностей опустился до 7,7 пункта с 15,6 пункта в апреле, а индекс сроков поставки вырос до 6,5 пункта с 1,6 пункта. Индекс закупочных цен на сырье снизился до 7,4 пункта с 7,9 пункта, а индекс цен, полученных за готовую продукцию, упал до 0,7 пункта с 6,0 пункта в апреле. Индекс занятости улучшился до 11,6 пункта с 4,6 пункта в апреле. Между тем, прогнозный показатель общей деловой активности (на 6 месяцем вперед) упал до 9,1 пункта с 18,4 пункта в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade