28.05.2019

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс: Буду удивлен, если ЕС откажется пересмотреть условия Brexit

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс заявил во вторник, что будет удивлен, если Европейский союз не согласится на попытки пересмотреть условия соглашения по Brexit, и что обе стороны должны были избежать выхода без сделки.

Тереза ​​Мэй, трижды не добивавшаяся одобрения сделки парламентом, заявила, что уйдет в отставку 7 июня, а некоторые из тех, кто претендует сменить ее на посту премьер-министра, заявили, что планируют добиться внесения изменений в соглашение.

“Если ЕС не хочет вести переговоры о каких - либо изменениях - что, я думаю, было бы прискорбно, и было бы довольно удивительно, - то я думаю, что, конечно, увеличивает вероятность выхода из блока из сделки”, - сказал Фокс во время торгового визита в Египет.

Британия должна покинуть ЕС с соглашением или без него 31 октября, и ЕС неоднократно заявлял, что его позиция не открыта для пересмотра.

Но Фокс сказал: "В интересах всех мы пытаемся найти компромиссное соглашение, которое позволит нам уйти со стабильностью, с предсказуемостью для наших европейских партнеров, а также для самой Великобритании.”

Фокс, давний защитник Brexit, который поддержал сделку Мэй, сказал, что он не решил, кого поддержать в конкурсе на лидерство - гонке, которая до сих пор была сосредоточена на том, готовы ли кандидаты к выходу без сделки, если необходимо.

На вопрос о взглядах разных кандидатов на отсутствие сделки он сказал: "Ясно, что уход без сделки лучше, чем вообще не уходить. Вот, я думаю, где есть общие позиции в руководстве Консервативной партии.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade