27.05.2019

Обзор европейской сессии: доллар США вырос против основных валют

Евро немного вырос против доллара на фоне итогов Европейских парламентских выборов, но затем перешел к снижению, и растерял более половины позиций, заработанных в пятницу. Катализатором падения пары EUR/USD было общее укрепление американской валюты. Стоит подчеркнуть, что сегодня не запланирована публикация каких-либо важных экономических данных, и объемы торгов, вероятно, будут тонкими на фоне официальных выходных в США и Великобритании.

Что касается итогов выборов, проевропейские партии выдержали большую фрагментацию, чем раньше, чтобы удержать две трети мест, ограничивая выигрыш националистических противников. В то время как правоцентристский и левоцентристский блоки теряют свое общее большинство, рост поддержки Зеленых и либералах означал, что партии, приверженные укреплению союза, удерживали две трети мест, показали официальные прогнозы.

Результаты подорвали надежды на антииммиграционный, антибрюссельский Национальный митинг во главе с Марин Ле Пен, вице-премьером Италии Маттео Сальвини и другими, кто выступал против попыток наладить более тесную интеграцию в ЕС. "Похоже, что партии, выступающие за ЕС, все еще имеют большинство. Конечно, в некоторых странах мы видим рост партий, выступающих против ЕС, но это не значит, что они получают абсолютное большинство. Я ожидаю, что фокус рынков вернется к отношениям США и Китая”, - сказала Минори Учида, главный валютный аналитик MUFG Bank.

Фунт умеренно подешевел против доллара США, снова опустившись ниже психологического уровня $1.2700. Давление на фунт оказывала неопределенность вокруг Брекзита, а также спекуляции на тему следующего премьер-министра Британии. После ухода Мэй ее преемником может стать более радикально настроенный Б. Джонсон, что чревато рисками хаотичного Брекзита. Более того, уйти из ЕС без сделки 31 октября выразили готовность 4 из 8 кандидатов на должность премьера Британии. Между тем, лейбористы заявляют о необходимости проведения второго референдума.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до 1.1190

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2673

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.58, но затем немного отступила


Информационно-аналитический отдел TeleTrade