27.05.2019

Цены на нефть остаются под давлением

Цены на нефть остаются под давлением в понедельник на фоне роста китайско-американской торговой напряженности, но нефть марки Brent все же получает некоторую поддержку из-за сокращения поставок ОПЕК.

Группа производителей во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), известная как ОПЕК +, с начала года сдерживает поставки, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены.

Настроения на рынке остаются хрупкими и уязвимыми для любого ухудшения торговых трений между США и Китаем.

Денежные менеджеры сократили свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на американскую нефть в течение недели до 21 мая, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Помимо финансовых рынков, есть также признаки замедления роста спроса на нефть.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики (NBS) в понедельник, на фоне торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем прибыль промышленных предприятий Китая упала в апреле из-за снижения спроса и производственной активности.

Объем продаж автомобилей в Китае, являющийся ключевым фактором роста мирового спроса на нефть, в этом году достигнет 28,1 млн. единиц, что не изменилось по сравнению с уровнями 2018 года, когда автомобильный рынок страны сократился впервые за более чем два десятилетия, сообщило в воскресенье государственное информационное агентство Xinhua.

Ярким моментом для автопроизводителей, хотя и не для нефтяной промышленности, является то, что продажи новых энергетических автомобилей, вероятно, вырастут примерно на 27% до 1,6 млн. единиц против 1,26 в 2018 году, говорится в отчете.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на -0,65% до $58,25 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на -0,16%, до $67,36 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade