24.05.2019

Китай стремится к низким налогам на добавленную стоимость в обрабатывающей промышленности, поощряет инновации

Премьер Ли Кэцян заявил в пятницу, что Китай намерен удерживать налоги на добавленную стоимость для обрабатывающей промышленности на низком уровне и поощрять компании к инновациям. Данные комментарии поступили в момент ожесточенного торгового спора с США.

Несмотря на хороший старт в первом квартале, растущие внешние вызовы все еще могут дестабилизировать китайскую экономику, вторую по величине в мире, сказал Ли.

Выступая на налоговом симпозиуме, Ли сказал, что, хотя снижение налогов и сборов приведет к сокращению налоговых поступлений, они повысят инвестиции и доверие компаний, что, в свою очередь, создаст рабочие места и поддержит устойчивый экономический рост.

"У местных органов власти есть адекватные условия для преодоления трудностей и установления баланса между налоговыми льготами и бюджетными балансами", - сказал Ли.

Ранее в этом году Ли заявил, что Китай сократит налоги и сборы для компаний почти на 2 триллиона юаней (290 миллиардов долларов) в этом году, чтобы ускорить замедляющийся экономический рост.

В пятницу он сказал, что экономика Китая до сих пор была устойчивой что имеются достаточные политические инструменты для макроэкономической корректировки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade