24.05.2019

Goldman повысил шансы Брекзита без сделок после отставки Терезы Мэй

Goldman Sachs повысил свою вероятность Брекзита без сделки до 15% с 10%, поскольку отставка премьер-министра Терезы Мэй потенциально открыла путь для более жесткого политика, который будет руководить выходом Великобритании из Европейского Союза.

Экономист Goldman Sachs Адриан Пол заявил, что ратификация сделки по Брекзиту больше не будет возможна во втором квартале. “Мы рассчитываем на упорядоченный выход из ЕС в конце 2019 или начале 2020 года, но наша убежденность низка”, - написал он.

По словам Пола, новый премьер-министр столкнется с теми же ограничениями, с которыми столкнулась Мэй в ходе переговоров о заключении сделки, и в конечном итоге они вернутся в парламент с близким вариантом действующего соглашения о выходе.

"Мы пересматриваем нашу вероятность Брекзита "без сделки"... не потому, что этот парламент (или даже следующий), скорее всего, объединятся в пользу своего преследования, а потому, что недавние результаты сторонников Брекзита и евроскептические полномочия следующего премьер-министра могут усилить аргументы за включение "без сделки" в бюллетень на втором референдуме, чтобы разблокировать тупик", - сказал Адриан Пол.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade