24.05.2019

Цены на нефть растут на фоне сокращения поставок ОПЕК и напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут в пятницу на фоне сокращения поставок ОПЕК и напряженности на Ближнем Востоке. Но цены все еще на восстановились после снижения с начала недели из-за резких спадов в экономике и увеличения запасов. Падение было самым резким с начала года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с начала года привела к сокращению поставок, направленной на ужесточение рынка и поддержание цен.

Санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы, вероятно, еще больше сократят экспорт нефти из ОПЕК, членами которой являются обе страны.

Но более высокие цены в пятницу не могли компенсировать гораздо большие спады с начала недели на фоне роста запасов сырой нефти в США

Увеличение нефтяных запасов и падение производственной активности в США усугубили опасения, связанные с торговлей и сокращением мирового спроса.

Перенасыщение рынка распространилось за пределы Северной Америки. Из-за проблем, связанных с переизбытком топлива, маржа азиатских нефтеперерабатывающих заводов на этой неделе упала до самого низкого сезонного уровня со времени финансового кризиса, произошедшего десять лет назад, что вызвало планы по сокращению объемов переработки.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +1,11% до $58,55 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,97%, до $68,42 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade