23.05.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Стив Бэннон: «Хотите торговать с Китаем, отдайте ему свои технологии!»

ВВС

Panasonic приостанавливает сотрудничество с Huawei

Вслед за Google другие компании заявляют о приостановлении бизнеса с Huawei. Санкции США в отношении компании, по мнению экспертов, изменят мировой технологический рынок, и могут замедлить развитие систем связи 5G.

На ходу подметки рвут. Торговая война США и Китая на примере рынка обуви

В коллективном письме, подписанном 173 компаниями, производители просят президента США прекратить противостояние, из-за которого многим предприятиям придется закрыться, а американцам - тратить на обувь больше денег.

Reuters

Boeing так и не начал обновлять ПО простаивающих лайнеров 737 MAX

И.о. главы Федерального управления гражданской авиации США Дэниел Элвелл заявил, что Boeing все еще не предложил обновлений для программного обеспечения лайнеров 737 MAX, из-за которого два таких самолета потерпели крушение. Об этом сообщает Reuters.

В связи с этим, подчеркнул Элвелл, в настоящий момент в ведомстве не строят планов о сроках снятия запрета на полет данных лайнеров.

Ранее сообщалось, что в Китае потребовали компенсировать убытки за простой лайнеров 737 MAX.

Forbes

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров.

В рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России вошли 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд.

В список попали 48 детей миллиардеров. В общей сложности они унаследуют $238 млрд.

Самым богатым наследником четвертый год подряд стал единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф.

Stratfor

«Северный поток — 2» для США как кость в горле

Издание «Стратфор» пишет, что строительство «Северного потока — 2» под угрозой. Вашингтон серьезно настроен на введение санкций против этого трубопровода. Самое опасное, что санкции собираются ввести против судов-трубоукладчиков. А так как с заявлением о санкциях выступил целый министр энергетики США, становится понятно, что этот проект для Америки как кость в горле.

Le Figaro

Стив Бэннон: «Хотите торговать с Китаем, отдайте ему свои технологии!»

Стиву Бэннону выдвинули обвинения во вмешательстве в европейские выборы 26 мая. Он дал интервью газете «Фигаро», в котором он ответил на эти обвинения, рассказал о своей жизни и о политике, о начале сотрудничества с Трампом, о своем видении мира, гегемонии Китая и «популистском проекте» в Европе… Он отметил, в частности, что сегодняшнего Трампа будет трудно победить в 2020 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade