22.05.2019

Протоколы майского заседания ФРС: чего ожидают крупные банки?

TD Securities

"Ожидаемые сегодня протоколы майского заседания FOMC должны продемонстрировать осторожность ФРС, с большинством, ожидающим временной низкой инфляции. Напомним, что после заседания председатель Пауэлл подчеркнул, что нынешняя политика является подходящей и что FOMC не видит причин для изменения ставок в любом направлении".

Danske Bank

"Поскольку Федеральная резервная система ясно сообщила, что она будет находится в "режиме ожидания" в течение некоторого времени, вероятно, основное внимание будет уделено обоснованию неожиданного сокращения процентных ставок по избыточным резервам (IOER)".

Deutsche Bank

"Уже сегодня мы увидим протокол FOMC от встречи в начале этого месяца. Как правило, разумное внимание уделяется протоколам, учитывая развитие торговли с тех пор, и вполне вероятно, что они будут несколько "обесценены" как устаревшие. При этом дебаты по инфляции по-прежнему будут актуальны, и в качестве напоминания Пауэлл отметил, что в последнее время на инфляцию влияют несколько "временных" факторов. Поэтому будет интересно посмотреть, как пройдут дебаты, особенно в свете опасений по поводу инфляционных ожиданий и пересмотра политики ФРС".

Scotiabank

"Пресс-конференция Пауэлла 1 мая подавила рыночные ожидания по снижению ставки в этом году, но конфликт с Китаем возродил эти ожидания ... Протоколы заседания могут быть устаревшими, потому что торговые переговоры между США и Китаем после этого в основном развалились, и это несколько контрастирует с "изображением" Пауэлла уменьшенных рисков для перспективы. Улучшенные перспектив НАФТА, тем не менее, являются положительным компенсатором рисков торговой политики. Кроме того, обеспокоенность ФРС по поводу снижения инфляционных ожиданий была, по крайней мере, частично смягчена скачком ожиданий потребителей в этом месяце, который может частично отражать рост осведомленности потребителей о влиянии тарифов. Также следите за дальнейшим обсуждением, которое отражает центральное мнение членов FOMC по таким темам, как то, обусловлена ли мягкая базовая инфляция временными факторами".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade