22.05.2019

Цены на нефть растут на фоне увеличения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть снижаются после того, как отраслевые данные показали увеличение запасов сырой нефти в США, а Саудовская Аравия обязалась сохранять баланс на рынках.

Американский институт нефти (API) заявил во вторник, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей, до 480,2 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 599 000 баррелей.

Официальные данные отчета по запасам нефти от Управления энергетической информации США должны быть представлены позднее сегодня.

За пределами США Саудовская Аравия в среду заявила, что привержена сбалансированному и устойчивому рынку нефти.

Саудовская Аравия была в авангарде сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое началось с января и нацелено на сокращение глобального избытка, возникшего в 2018 году.

Помимо основ рынка, нефтяные трейдеры испытывают напряженность из-за эскалации отношений между США и Ираном .

Президент США Дональд Трамп в понедельник пригрозил Ирану «большой силой», если он нанесет удар по интересам США на Ближнем Востоке .

Во вторник исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что угрозы со стороны Ирана остаются высокими.

Напряженность возросла после того, как Трамп вновь ввел санкции в отношении экспорта иранской нефти, чтобы попытаться задушить экономику страны и вынудить Тегеран остановить свою ядерную программу.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,89% до $62,57 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,51%, до $71,81 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade