22.05.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Huawei Honor 20: компания представила новый смартфон. Но ничего не сказала про санкции

ВВС

Huawei Honor 20: компания представила новый смартфон. Но ничего не сказала про санкции

В этот вторник китайская компания Huawei в Лондоне представила свой флагманский смартфон Honor 20. Это происходит на фоне скандала: власти США фактически ввели против компании санкции.

Кроме того, Google ограничила возможности по обновлению Android и доступу к некоторым приложениям.

Презентация гаджета прошла в Лондоне. Регистрация на мероприятие была закрыта за несколько недель до самой презентации.

Gazeta.ru

Компенсации убытков за простой самолетов 737 Max потребовали в Китае

Китайские авиакомпании Air China и China Southern потребовали от Boeing компенсации за простой самолетов 737 МАХ. Об этом сообщает центральное телевидение Китая со ссылкой на представителей авиакомпании.

Кроме того, в Китае потребовали возместить ущерб за просрочку передачи ранее закупленных лайнеров этой модели.

Уточняется, что на настоящий момент в авиапарке двух китайских авиакомпаний эксплуатируются 96 самолетов этой серии.

Reuters

Reuters заявило о провале плана по очистке «Дружбы» от грязной нефти

План по удалению грязной нефти из трубопровода «Дружба» провален, теперь ожидаемое возобновление экспорта российской нефти в Польшу и Германию может задержаться, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

«План провалился. Кто-то должен придумать план «Б». На данный момент плана «Б» — нет, это тупиковая ситуация», — сказал источник Reuters.

РБК

Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией

Таблоид Daily Express пишет, что Россия «нарастила свои резервы на 145,5 т в период с начала года по конец марта» и что объем, таким образом, увеличился на 68%. В статье содержится ссылка на данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC). Однако эти цифры относятся не к России, а ко всем мировым центробанкам (Москва тем не менее осталась крупнейшим покупателем). По данным ЦБ на 1 апреля, объем золотовалютных резервов России составлял $487,8 млрд.

Sydney Morning Herald

Запрет на сотрудничество с «Хуавэй» чреват проблемами для всего мира

Все внимание СМИ сегодня приковано к компании «Гугл», которая отозвала у «Хуавэй» лицензию на программное обеспечение «Андроид». Однако действия «Гугл» — это только вершина айсберга, считает автор австралийского издания. В этом решении таится нечто большее, что будет иметь многосторонние и очень неприятные последствия для остального мира.

Хуаньцю шибао, Китай

Отказ Америки сотрудничать — не приговор

Американские корпорации одна за другой отказываются от сотрудничества с «Хуавэй». Нет сомнений, что компанию ждут непростые времена, но она по-прежнему остается бесспорным лидером в технологиях 5G. Вместе с тем, убытки несет и американская сторона: прекращение поставок означает утрату для нее китайского рынка информационных технологий, равных которому в мире нет, пишет автор данной статьи.

Handelsblatt

России угрожает рецессия

Российская экономика хромает: показатели ВВП значительно отстают от прогнозов. Правда, в первом квартале года показатели всегда невысоки из-за большого количества праздников и выходных дней. Но Кремль и Центробанк уже планируют принять меры, пишет «Хандельсблатт». Из двух источников в российскую экономику поступят свежие средства, ведь планы весьма амбициозны.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade