21.05.2019

Новости компаний: Сопоставимые продажи Home Depot (HD) не оправдали ожиданий из-за дождливой погоды и снижения цен на пиломатериалы

Как отмечает агентство Reuters, компания Home Depot Inc. (HD) сообщила во вторник о самом медленном росте квартальных сопоставимых продаж, по крайней мере, за три года, не оправдав ожиданий Уолл-стрит, поскольку ритейлер товаров по благоустройству дома пострадал от дождливой погоды в феврале и резкого падения цен на пиломатериалы.

По словам аналитиков, покрывающих данный сектор, необычно холодная и дождливая погода в нескольких штатах США, которая задержала наступление весны и заставила многих американцев оставаться дома, вероятно, оказала негативное влияние на продажи Home Depot товаров, связанных с садоводством, в первом квартале.

В то время как неблагоприятная погода вынуждала подрядчиков задерживать жилищные проекты и не позволяла покупателям, самостоятельно занимающимся ремонтом и обустройством дома, работать на открытом воздухе, недостаточность предложения земли и рабочей силы также негативно сказались на спросе на пиломатериалы.

В своем финансовом отчете за первый квартал компания заявила, что плохая погода в феврале оказала негативное влияние на ее результаты.

"Мы были довольны основными показателями деятельности, несмотря на неблагоприятную погоду в феврале и значительную дефляцию цен на пиломатериалы по сравнению с прошлым годом", - заявил главный исполнительный директор компании Крейг Менер (Craig Menear) в квартальном отчете.

Фьючерсы на пиломатериалы упали на 28.6% с максимального значения 2019 года, достигнутого в начале февраля. Выручка от продаж данной продукция составила почти 8% всей выручки Home Depot за последний финансовый год.

Согласно данным IBES от Refinitiv, сопоставимые продажи сети магазинов товаров для дома выросли на 2.5% г/г в отчетном периоде, тогда как аналитики ожидали увеличения на 4.2% г/г.

Чистая прибыль Home Depot выросла до $2.51 млрд., или $2.27 в расчете на акцию в первом квартале текущего года с $2.40 млрд. или $2.08 на акцию в первом квартале предыдущего года.

Аналитики ожидали, что прибыль составит $2.18 в расчете на акцию.

Чистые продажи компании вырос на 5.7% г/г до $26.38 млрд., что оказалось незначительно выше среднего прогноза аналитиков на уровне $26.36 млрд.

На текущий момент акции Home Depot (HD) котируются по $190.03 (-0.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade