21.05.2019

Великобритания: Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников резко сократился в мае

Британские фабрики сообщили о самом большом падении заказов в мае с конца 2016 года после недавнего толчка к наращиванию запасов товаров в преддверии Brexit, который так и не состоялся, показал опрос  Конфедерации британских промышленников (CBI) во вторник.

Ежемесячный баланс заказов CBI упал в мае до -10 с -5, зафиксированных в апреле, самого низкого уровня с октября 2016 года и ниже всех прогнозов в опросе экономистов.

В целом, исследование показало, что ускорение производства  в преддверии первоначального крайнего срока Brexit, установленного в марте 2019 года, быстро спадает, и сейчас на фабриках находятся самый большой запас готовой продукции с 2009 года.

По данным CBI, экспортные заказы упали самыми быстрыми темпами с июля 2016 года.

«Эти результаты являются дополнительным доказательством того, что производители накапливали запасы быстрыми темпами в рамках своих планов действий в чрезвычайных ситуациях с Brexit», - сказала экономист CBI Анна Лич. - «В сочетании с резким снижением количества заказов, становится ясно, почему компании-производители так стремятся увидеть быстрый выход из нынешнего тупика Brexit».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade