21.05.2019

Цены на нефть растут из-за обострения напряженности в отношениях между США и Ираном

Цены на нефть растут во вторник, хотя и незначительно, из-за обострения напряженности в отношениях между США и Ираном и признаков того, что клуб производителей ОПЕК продолжит удерживать поставки в этом году.

Рост цен на нефть сдержан на фоне опасений, что затяжная китайско-американская торговая война может привести к глобальному экономическому спаду.

Президент США Дональд Трамп в понедельник пригрозил Ирану «применит силу», если он нанесет удар по интересам США на Ближнем Востоке . Это произошло после ракетного обстрела в столице Ирака Багдаде, который, как подозревает Вашингтон , был организован ополченцами, связанными с Ираном.

Во вторник Иран заявил, что будет сопротивляться давлению США, отказываясь от дальнейших переговоров в нынешних условиях.

Нефтяной рынок и так остается напряженным, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК, с начала года сдерживают поставки, чтобы поддержать цены.

Следующая встреча ОПЕК+ запланирована на 25-26 июня, но картель в настоящее время рассматривает возможность переноса мероприятия на 3-4 июля.

Рост цен сдерживался давлением на финансовые рынки, которое было ослаблено на этой неделе из-за опасений, что Соединенные Штаты и Китай будут затягивать долгую и дорогостоящую торговую войну, которая может привести к широкому глобальному спаду.

Во вторник Сингапур , который считается борцом за здоровье мировой экономики, продемонстрировал самый низкий квартальный рост экономики за почти десятилетие -  на 1,2% в годовом исчислении.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,2% до $63,22 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал всего на +0,1%, до $72,03 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade