21.05.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился после того, как глава РБА Филип Лоу заявил, что центральный банк рассмотрит вопрос о снижении процентных ставок

Доллар США стабильно торгуется около 2-1/2-недельного максимума, оставаясь в статусе безопасного убежища на фоне растущих опасений по поводу того, что торговая война между США и Китаем может обостриться после того как Вашингтон внес китайскую технологическую компанию Huawei в “черный список”.

Отскок доходности казначейских облигаций США является еще одним фактором, поддерживающим доллар.

Недавнее падение 10-летней доходности казалось преувеличенным, и после того как вчера глава ФРС Пауэлл не дал четких намеков на снижение ставки в этом году, отскок доходности может продолжаться некоторое время.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в понедельник, что преждевременно судить о влиянии торговых и тарифных вопросов на денежно-кредитную политику.

Австралийский доллар снизился после того, как глава Резервного банка Австралии Филип Лоу заявил, что центральный банк рассмотрит вопрос о снижении процентных ставок на своем заседании по вопросам политики в июне.

Снижение будет первым с момента последнего снижения процентной ставки РБА до рекордно низкого уровня 1,50% в августе 2016 года.

Финансовые рынки в настоящее время оценивают с вероятностью 86% снижением ставки в июне от приблизительно 50% до публикации протоколов прошлого заседания. Австралийский доллар снизился до $0,6875 с $0,6913.

Австралиец набрал почти 0,6% днем ​​ранее на неожиданной победе консервативного правительства страны на выборах. Инвесторы расценили экономическую политику оппозиционной лейбористской партии как менее благоприятную для бизнеса, и их облегчение после неожиданного поражения лейбористов привело к ралли на австралийских рынках.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после небольшого снижения к $1.1150, вскоре выросла до $1.1175 и закрыла день, около $1.1165. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.1160-70), около уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2710-55) и закрыла день, около $1.2725. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2720-30), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера после роста к Y110.30, вскоре стремительно опустилась до Y109.80. Однако, USD/JPY к концу торгов снова немного выросла и закрыла день, около Y110.05. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, около Y110.20. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Во вторник состоится публикация небольшого количества данных.. В 10:00 GMT Британия выпустит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за май. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Также в 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема розничной торговли за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за март и сальдо баланса внешней торговли за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade