17.05.201920

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар умеренно вырос в пятницу, так как беспокойство по поводу европейских парламентских выборов на следующей неделе снизило спрос на евро, в то время как британский фунт упал до четырехмесячного минимума из-за опасений по поводу выхода Британии из Европейского Союза.

Доллар был избран в качестве валюты убежища, даже несмотря на обострение торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

На этой неделе евро пострадали от комментариев вице-премьера Италии Маттео Сальвини о том, что правила Европейского Союза наносят ущерб его стране. Сальвини заявил в четверг, что он "разорвет" правила, которые "душат" Италию, если его партия получит хорошие результаты на выборах.

Евро ненадолго сократил потери после того, как Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп на шесть месяцев откладывает принятие решения о том, следует ли вводить тарифы на импортируемые автомобили и запчасти, чтобы предоставить больше времени для торговых переговоров с ЕС и Японией.

Фунт упал до самого низкого уровня с 15 января, после того как межпартийные переговоры по Брекзиту провалились, и усилилась обеспокоенность по поводу влияния вероятной отставки премьер-министра Терезы Мэй на выход Великобритании из состава ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade