17.05.201911

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного максимума против основных валют

 

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугМарт-0.6%0.1%-0.4%

Доллар торгуется около двухнедельного максимума против основных валют, чему способствовали сильные экономические данные США и отскок доходности казначейских облигаций.

Доллар США достиг двухнедельного максимума на надежных данных по жилью в США и еженедельном отчете по по обращения за пособиями по безработице, что указывает на устойчивую силу рынка труда в крупнейшей экономике мира.

Валюта США также набрала силу, поскольку ее аналоги, такие как евро и фунт, остаётся под давления.

Евро под давлением, так как еврозона обременена слабой экономической базой и итальянскими политическими проблемами, в то время как неопределенность с Brexit влияет на фунт.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил в четверг, что правая партия итальянской Лиги «проигнорирует» правила Европейского Союза, которые «душат» страну, если она получит хорошие результаты на парламентских выборах 23-26 мая. Вызов Сальвини фискальным правилам ЕС стал основным источником беспокойства для евро, который упал на 0,5% на этой неделе.

Британия сталкивается с потенциально беспорядочным выходом из Европейского Союза, так как премьер-министр Тереза ​​Мэй изо всех сил пыталась сохранить свою сделку по Brexitи свое премьерство.

Возможность хаотического ухода из ЕС подтолкнула фунт к трехмесячной минимальной цене в $1,2783 в пятницу. Последний раз стерлинг торговался на уровне  $1,2787, снизившись на 1,6% на этой неделе.

Первоначально доллар продолжил рост в течение ночи и вырос выше Y110,00, но он потерял некоторую тягу, и к концу торгов снизилась до Y109.60, так как торговые проблемы США и Китая продолжали проявляться на заднем плане.

Китай, возможно, не заинтересован в продолжении торговых переговоров с Соединенными Штатами, сообщил Bloomberg в пятницу со ссылкой на государственные СМИ.

В начале недели, когда усилилась торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, доллар США по отношению к иене-убежищу упал до трехмесячного минимума Y109,020.

Пара EUR/USD вчера после роста к уровню $1.1225, вскоре утратила все завоеванные позиции, опустившись к уровню $1.1165 и закрыла день, около $1.1170. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1170-80), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и находится ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к трехмесячному минимуму ($1.2785). Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2780-95), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после небольшого снижения к Y109.30, вскоре выросла, достигнув уровня Y109.95 и закрыла день, около Y109.85. Сегодня пара на ранних торгах, выросла достигнув максимума 10 мая (Y110.05), но на момент написания статьи немного опустилась и торгуется, около Y109.60. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


В пятницу выйдет небольшое количество данных. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за апрель. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от университета Мичигана за май и индекс опережающих индикаторов за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade