16.05.2019

Нефть торгуется с ростом

Цены на нефть растут в четверг, поскольку риск конфликта на Ближнем Востоке подогревает опасения по поводу перебоев с поставками, сводя на нет неожиданный рост запасов в США.

Нефть пользуется поддержкой из-за обострения напряженности на Ближнем Востоке, поскольку вертолеты в среду доставили американский персонал из американского посольства в Багдаде из-за явной обеспокоенности по поводу предполагаемых угроз со стороны Ирана .

Несмотря на то, что увеличение запасов США в одночасье помогает ограничить рост цен, также существует неопределенность в отношении того, сохранят ли ОПЕК и другие производители во втором полугодии сокращение предложения, которое привели к росту цен более чем на 30% в 2019 году.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила во вторник, что мировой спрос на ее нефть будет выше, чем ожидалось в этом году.

Потери в поставках от членов ОПЕК Иран и Венесуэла , которые в настоящее время находятся под санкциями США, усугубили влияние ограничений на добычу, возглавляемых ОПЕК.

Так называемая группа производителей ОПЕК +, в которую входит Россия , встретятся в следующем месяце, чтобы рассмотреть вопрос о сохранении пакта после июня.

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе до самого высокого уровня с сентября 2017 года, в то время как запасы бензина сократились больше, чем прогнозировалось, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

Запасы нефти выросли на 5,4 млн баррелей, что удивило аналитиков, которые ожидали снижения на 800 000 баррелей за неделю, закончившуюся 10 мая.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,52% до $62,34 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,47%, до $72,11 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade