15.05.2019

Глобальные препятствия негативно влияют на рост еврозоны - представитель ЕЦБ Кере

Глобальные факторы продолжают оказывать давление на экономический рост еврозоны, даже если некоторые из внутренних сдерживающих факторов, возможно, начали исчезать, заявил член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере французским законодателям в Париже.

"Сохранение неопределенностей, связанных с геополитическими факторами, угрозой протекционизма и уязвимостью на развивающихся рынках, оставляет следы на экономических настроениях", - сказал Коур, в значительной степени повторяя слова президента ЕЦБ Марио Драги после апрельской встречи Центробанка по денежно-кредитной политике.

Выступая перед финансовым комитетом Парламента Франции, Кере повторил позицию ЕЦБ, что он готов скорректировать все свои инструменты соответствующим образом, чтобы поднять инфляцию обратно к своему целевому уровню "близко, но ниже 2%".

Кроме того, Кере отметил, что нетрадиционная политика ЕЦБ будет продолжаться еще долго, и добавил, что глобальное замедление задержало нормализацию политики ЕЦБ. Также Кере указал, что отрицательные ставки не являются основной причиной слабой прибыльности банков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade