14.05.2019

Трамп говорит, что если ФРС снизит процентные ставки, США выиграют торговую войну

Президент Дональд Трамп предсказал во вторник, что следующим шагом Китая в торговой войне станет снижение ставки, и он подтолкнул Федеральную резервную систему к тому, чтобы последовать его примеру, что, по словам Трампа, приведет к явной победе США.

В своем твите, который стал последним залпом в тарифном споре между двумя странами, президент усилил давление на ФРС с целью смягчения монетарной политики. Он сказал, что если центральный банк встретит снижение ставок в Китае одним из своих, это будет "конец игры, мы победим!"

Белый дом и Пекин зашли в тупик в своих текущих торговых переговорах. Вашингтон ищет пути снижения барьеров для Китая и для нации, чтобы остановить кражу интеллектуальной собственности. Поскольку недавние переговоры зашли в тупик, Китай предпринял ответные меры против последнего раунда тарифов Трампа, объявив в понедельник о планах по введению новых пошлин на американские товары стоимостью $60 млрд.

Замечания Трампа во вторник прозвучали на фоне волатильности рынка, вызванной неопределенностью в отношении направления переговоров и того, как долго они могут продолжаться, прежде чем будет достигнуто решение. В предыдущих твитах Трамп настаивал на том, что он примет только "отличную сделку” для США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade