13.05.2019

Американский фокус: доллар США снизился против ряда основных валют

Китайский юань упал по отношению к доллару США, достигнув минимума с декабря, поскольку торговая война между Соединенными Штатами и Китаем обострилась.

Китай планирует ввести тарифы на американские товары стоимость $60 млрд, сообщило Министерство финансов в понедельник после того, как в пятницу Соединенные Штаты объявили о повышении тарифов на $ 200 млрд. китайских товаров..

Президент США Дональд Трамп заявил, что Пекин "нарушил сделку", отказавшись от ранее взятых обязательств в течение нескольких месяцев переговоров, в то время как Китай заявил в воскресенье, что он не проглотит "горький плод", нанесший ущерб его интересам.

Юань ослаб до 6,9176, самого низкого уровня с 21 декабря. Ожидается, что Китай вмешается, чтобы остановить любое падение валюты ниже 7 против доллара.

Растущая напряженность в отношениях между двумя странами также усилила опасения, что Китай может продать свои обширные запасы казначейских облигаций в качестве наказания или в качестве тактики переговоров против Соединенных Штатов. Эти опасения снизили курс доллара против валют-убежищ - японская иена и швейцарский франк - а также евро.

Инвесторы также сосредоточены на том, будет ли Трамп вводить тарифы на импортные автомобили и автозапчасти, поскольку переговоры с Европейским Союзом и Японией продолжаются.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade