13.05.201911

Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg приравнял последствия торговой войны Трампа к исходу кризиса 2008 года

ВВС

Михаил Фридман впервые попал в топ-10 богатейших жителей Британии по версии Sunday Times

Глава консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман дебютировал на 10-м месте в рейтинге тысячи богатейших жителей Соединенного Королевства, опубликованного в воскресенье газетой Sunday Times.

В отличие от многих других крупных российских бизнесменов, Фридман, которого стало принято относить к "олигархам" еще в конце 1990-х годов, до этого не фигурировал в рейтинге издания.

Bloomberg

Bloomberg приравнял последствия торговой войны Трампа к исходу кризиса 2008 года

Тупик в американо-китайских торговых переговорах отражает падение доверия между Вашингтоном и Пекином, а также увеличение разногласий, которые вряд ли будут разрешены в ближайшее время, пишет агентство Bloomberg.

США и Китай попытались изобразить спокойствие после последнего раунда переговоров и заявили, что планируют продолжить переговоры в надежде избежать краха на рынках и масштабного экономического ущерба. Такое внешнее поведение скрывает фундаментальные внутренние противоречия, отмечается в материале. Сохраняемая неопределенность в торговой войне грозит большими потрясениями для финансовых рынков.

Daily Mirror

Владельца Topshop исключили из числа миллиардеров

Владелец Topshop Филипп Гринн потерял статус миллиардера, пишет Daily Mirror.

Как отмечается, это произошло после того, как его состояние сократилось вдвое за один год.

Согласно опубликованному рейтингу The Sunday Times, его доходы сократились на £1,05 млрд ($1,36 млрд) до £950 млн ($1234,62 млн).

Однако Гринн и его жена все еще находятся в списке богатейших людей Великобритании, занимая 156-ю строчку. Год назад они были на 66-ом месте.

Ранее сообщалось, что владельца Topshop обвинили в харассменте.

CNN

Помпео едет в Россию налаживать отношения?

Госсекретарь США совершит визит в Россию. Поездка Помпео состоится на фоне противостояния России и США в самых разных очагах напряженности по всему миру, говорится в материале. Ожидается, что стороны проведут «откровенную дискуссию» и обсудят целый ряд вопросов, включая контроль над вооружениями, ситуацию на Украине и в Венесуэле, Северную Корею и Иран.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade