10.05.2019

Акции Ford Motor Co. (F) демонстрируют рост после того, как аналитики Bank of America повысили их рейтинг до уровня "Buy"

Акции  Ford Motor Co. (F) демонстрирую повышение в пятницу (+0.4% в моменте) после того, как аналитики Bank of America Merrill Lynch повысили их рейтинг до уровня “Buy” (“Покупать”) с “ Neutral” (“Нейтрально”).

В Bank of America указали на благоприятный прогноз прибыли Ford, результат того, что, как ожидается, должно стать сильным модельным рядом кросоверов и грузовиков в течение следующих нескольких лет и серьезной реструктуризации автопроизводителя.

Повышение рейтинга появилось, так как "тяжелые" дни Ford начинают исчезать в заднем плане", - написал аналитик по автомобильным рынкам Bank of America Merrill Lynch Джон Мэрфи (John Murphy). Компания должна "достичь скорости Escape во втором полугодии 2019 года и далее с твердой позицией в аналитическом отчете "Car Wars" ... повышается до уровня "Buy”.

Мерфи повысил целевую стоимость акций на Ford до $14/акцию с $13/акцию, что подразумевает наличие 37%-ного потенциала роста с цены закрытия четверга. Он также увеличил свои оценки показателя прибыль на акцию в 2020 и 2021 гг. до $1.30 и $0.90, соответственно.

“Ford только начинает демонстрировать более устойчивый перелом в прибыли (еще больше ожидается в 2020 году), что обусловлено сочетанием благоприятного продуктового построения на важнейшем рынке США/Северной Америки и реструктуризации", - отметил аналитик.

"Наш ежегодный аналитический обзор "Car Wars" показывает, что в ближайшие четыре года у Ford будет один из самых свежих автомобильных линеек на рынке США", - добавил он. "В сочетании со стратегией компании по выходу из сегмента легковых автомобилей, данное продуктовое построение предвещает хорошую долю рынка, ассортимент/цену, а также прибыль в бизнесе Ford в Северной Америке".

Мерфи отметил, что в ближайшие месяцы все автопроизводители могут столкнуться с препятствиями в результате экономического спада в Соединенных Штатах или постоянных торговых споров по всему миру.

Мерфи также сделал ударение на неопределённость в отношении процентных ставок, курсов валют и цен на сырьевые товары, хотя и отметил, что этих вопросов недостаточно, чтобы нивелировать эффект от обещанной внутренней реструктуризации и органическую силу Ford в течение следующих двух лет.

На текущий момент акции Ford Motor Co. (F) котируются по $10.24 (+0.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade