09.05.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США ослаб по отношению к иене и швейцарскому франку, так как инвесторы следили за развитием торговых переговоров между США и Китаем.

Японская иена выросла до трехмесячного максимума по отношению к доллару, при этом швейцарский франк достиг месячного максимума, поскольку участники рынка искали активы-убежища, опасаясь, что торговый конфликт между США и Китаем обострится.

Сегодня в Вашингтоне начнутся двухдневные переговоры, и трейдеры пытаются понять, смогут ли чиновники из Китая и США спасти сделку, и предотвратить дальнейшее повышение тарифов в США.

Движения валют на этой неделе в ответ на последние торговые враждебные события было довольно приглушенным, но скачок в четверг иены и швейцарского франка - которые, как правило, привлекают спрос во времена раздоров - предположил, что нервы инвесторов начали сдавать.

Евро резко вырос против доллара США, достигнув максимума 1 мая. Катализатором повышения пары EUR/USD было падение индекса доллара США на фоне снижения доходности 10-летних казначейских облигаций США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,26%, на уровне 97,37.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade