08.05.2019

Германия и богатые регионы являются крупнейшими бенефициарами единого рынка ЕС - отчет

Промышленные центры ЕС, его городские районы и Германия являются крупнейшими бенефициарами единого рынка блока, согласно исследованию, которое подчеркивает экономическое и социальное неравенство, охватившее блок. Единый рынок стремится гарантировать свободное перемещение товаров, капитала, услуг и рабочей силы по 28 странам ЕС.

В докладе Фонда Бертельсмана отмечалось, что Германия, крупнейшая экономика Европы, извлекла наибольшую выгоду в абсолютном выражении из единого рынка, зарабатывая на этом дополнительно 86 миллиардов евро в год. Было установлено, что каждый немец был в среднем на 1046 евро богаче в результате членства на едином рынке, в то время как в среднем граждане ЕС были только на 840 евро богаче.

В докладе также говорится, что богатые страны с развитой экономикой, расположенные рядом с экономическим "ядром" ЕС, такие как Австрия и Нидерланды, также были намного богаче в результате членства, в то время как более бедные страны Южной и Восточной Европы получают гораздо меньшую выгоду.

Между тем, сельские регионы также получают меньшую прибыль от участия в едином рынке, в то время как высокоразвитые регионы, такие как Юг Англии, были крупными победителями.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade