08.05.201927

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за апрель. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 2,5% годовых, а индекс цен производителей увеличился на 0,6% годовых.

В 05:00 GMT Япония представит индекс уверенности потребителей за апрель. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Согласно прогнозу, индекс снизился до 40,3 с 40,5 в марте.

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении сальдо торгового баланса и выпустит индекс цен на новое жилье за март. Первый показатель отражает все торговые операций Канады. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Стоит также отметить, что около 65% канадского экспорта приходится на США. Второй индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Согласно прогнозу, дефицит торгового баланса уменьшился до C$2,45 млрд. с С$2,9 млрд. в феврале, а индекс цен на новое жилье не изменился относительно февраля.

Также в 12:30 GMT США опубликует индекс цен производителей за апрель, а также заявит об изменении сальдо торгового баланса за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что индекс цен производителей вырос на 2,3% годовых, дефицит торгового баланса увеличился до $50,2 млрд. с $49,4 млрд. в феврале, а число первичных обращений за пособием по безработице снизилось до 220 тыс. с 230 тыс. неделей ранее.

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за март. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны. Ожидается, что расходы домохозяйств выросли на 1,7% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade