08.05.2019

Представитель ФРС Лаэль Брейнард: ФРС следует рассмотреть возможность таргетирования более высоких ставок в будущем спаде

Высокопоставленный чиновник Федеральной Резервной Системы заявила в среду, что она хочет изучить, должен ли Центральный банк в будущем спаде начать таргетировать явные уровни долгосрочных процентных ставок как способ добавить больше стимулов к экономике.

Не одобряя использование такой стратегии, губернатор Совета управляющих Федерального резерва Лаэль Брейнард сказала, что она «хотела бы услышать больше об этом», поскольку ФРС продолжает широкий обзор того, как она проводит денежно-кредитную политику.

Если краткосрочные ставки, обычно контролируемые ФРС, должны быть снова сокращены до нуля, как это было в период финансового кризиса и рецессии 2007–2009 годов, Брейнард сказала, что ФРС в соответствии с этим методом будет использовать свои полномочия для покупки ценных бумаг, чтобы достичь указанных уровни для годовых, двухлетних и других процентных ставок.

ФРС использовала свое влияние, чтобы влиять на долгосрочные процентные ставки, покупая казначейские облигации во время последнего кризиса, как способ добавить экономический стимул, как только его политическая ставка достигла «нулевой нижней границы».

Призыв Брейнард изучить этот вариант показал, насколько широким стал текущий обзор ФРС своих операционных инструментов и стратегий.

Тем не менее, Брейнард предупредила, что все обсуждаемые идеи имеют как сильные стороны, так и потенциальные слабости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade