08.05.2019

Объем промышленного производства в Германии неожиданно вырос в марте

Объем промышленного производства в Германии неожиданно вырос в марте, чему способствовало увеличение производства потребительских товаров и строительства, но министерство экономики предупредило, что перспективы остаются слабыми, поскольку крупнейшая экономика Европы страдает от торговых трений и неопределенности Brexit.

Объем промышленного производства увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, вопреки прогнозу падения на -0,5%, показали данные, опубликованные Статистическим управлением Германии в среду.

Производство промежуточных товаров незначительно выросло, но производство капитальных товаров в марте не изменилось.

Показатели за февраль были пересмотрены до 0,4% с ранее сообщенного роста на 0,7%.

«Деловой климат в производственном секторе стал слабее. Поэтому в ближайшие месяцы все еще можно ожидать ухудшения ситуации в промышленности », - сказали в министерстве экономики.

Данные во вторник показали, что промышленные заказы в Германии выросли меньше, чем ожидалось, в марте после двух месяцев резкого снижения.

Экономическая и торговая политика президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» и неопределенность, возникшие в результате развода Великобритании с Европейским союзом, ударили по экономике Германии, ориентированной на экспорт.

Правительство Германии сократило свои прогнозы роста на 2019 год до 0,5%, что является резким замедлением после роста на 2,2% и 1,4% в 2017 году и в прошлом году соответственно.

Информационно-аналитический отдел Teletrade