07.05.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Фондовые рынки Европы сильно упали во вторник, чтобы продлить потери по сравнению с предыдущей сессией, поскольку торговые проблемы продолжаются, а экономические отчеты из Германии и Франции разочаровали инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,4%  после потери -0,9% на предыдущей сессии.

Акции UniCredit упали в цене на -0,8%. Правление крупнейшего банка Италии заявило, что рассматривает возможность продажи своей доли в онлайн-брокере FinecoBank.

Cellnex Telecom увеличил капитализацию на 6,7% после того, как оператор инфраструктуры подписал соглашение о покупке активов мобильной вышки Iliad во Франции и Италии за 2 миллиарда евро.

Швейцарская кадровая компания Adecco Group получила 1,5% стоимости бумаг после того, как ее чистая прибыль за первый квартал выросла на 2%.

Акции немецкой компании по производству потребительских товаров Henkel упали в цене на -3,7% после сообщения о разочаровывающих доходах и продажах за первый квартал.

Автопроизводитель BMW снизил капитализацию на -2%, сообщив о 78-процентном падении квартальной операционной прибыли.

Акции G4S в Лондоне упали в цене почти на -3% после того, как канадская конкурентная компания Garda World Security Corp. заявила, что не собирается делать предложение крупнейшему в мире охранному бизнесу .

На экономических новостях: Немецкие производственные заказы выросли меньше, чем прогнозировалось в марте после падения в предыдущие два месяца, показали предварительные данные Федерального статистического управления. Производственные заказы выросли на 0,6% с февраля, когда они упали на -4%. Экономисты прогнозировали увеличение заказов на 1,5% в месяц.

Дефицит торгового баланса Франции увеличился до -5,3 млрд евро в марте с -4,1 млрд евро в феврале, поскольку рост импорта опередил рост экспорта, как показали данные французской таможни. Год назад дефицит составил -3,9 млрд евро.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7308.61

-72.03

-0.98%

DAX

12218.70

-68.18

-0.55%

CAC

5445.91

-37.61

-0.69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade