06.05.2019

Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного вырос в апреле

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, немного улучшился по итогам апреля после того, как зафиксировал снижение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос до 110,79 пункта по сравнению с 111,73 пункта в марте (пересмотрено с 110,98). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года индекс демонстрирует повышение на 2,3%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что рост индекса в апреле было вызвано позитивным вкладом 5 из 8 компонентов.

“Индекс тенденций занятости немного увеличился в апреле, но в последние месяцы в основном двигался в боковом тренде. В прошлом месяце большинство экономических показателей, включая отчет о занятости в пятницу, вышли сильнее, чем ожидалось, что по существу устранило опасения по поводу серьезного замедления экономики США. Тем не менее, поведение индекса тенденций занятости в последние месяцы говорит о том, что занятость будет расти медленнее в ближайшие кварталы, чем в прошлом году, что и следовало ожидать на таком жестоком рынке труда. Рынок труда продолжит ужесточаться, и в таких условиях Федеральный резерв вряд ли снизит ставки в 2019 году", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade