01.05.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении розничных продаж за март. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи с учетом сезонных поправок упали на 0,4% относительно февраля.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за апрель: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона.  Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс для Швейцарии вырос до 50,5 с 50,3, индекс для еврозоны улучшился до 47,8 с 47,5.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за апрель. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс вырос до 50,3 с 49,7 в марте.

В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и по объему программы покупок активов. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,75%, а объем программы покупки активов в размере 435 млрд. фунтов.

В 11:30 GMT с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни.  Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.

В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал, а также сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что уровень производительности вырос на 1,2:% кв/кв, уровень себестоимости увеличился на 2,2% кв/кв, а число обращений за пособием снизилось до 215 тыс. с 230 тыс. неделей ранее.

В 14:00 GMT США заявят об изменении производственных заказов за март. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы выросли на 1,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade