01.05.2019

Великобритания: Индекс цен на жилье от Nationwide вырос в апреле

Индекс цен на жилье в Великобритании от Nationwide вырос в апреле на 0,4% после роста в марте на 0,2%. В годовом исчислении индекс цен на жилье также увеличился - на 0,9% после роста на 0,7% в марте.

Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер, сказал:

  • Рост цен на жилье в Великобритании остался сдержанным в апреле, цены всего на 0,9% выше, чем в том же месяце прошлого года.

  • Показатели активности на рынке жилья, такие как количество сделок с недвижимостью и количество ипотечных кредитов, одобренных для покупки дома, в последние месяцы оставались в целом стабильными, хотя данные опроса свидетельствуют о том, что настроения смягчились.

  • Меры потребительского доверия ослабли в конце года, и геодезисты сообщают, что новые запросы покупателей остались подавленными.

  • В то время как количество недвижимости, поступающей на рынок, также замедлилось, этого, по-видимому, недостаточно, чтобы предотвратить скромный сдвиг баланса спроса и предложения в пользу покупателей в последние месяцы. Апрель - пятый месяц подряд, в котором годовой рост цен на жилье был ниже 1%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade