30.04.2019

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, закрепившись выше $1,12 после того, как данные по росту в еврозоне за первый квартал оказались сильнее ожиданий, рассеяв часть негатива вокруг прогноза по единой валюте.

Экономический рост еврозоны оказался сильнее, чем ожидалось, в первом квартале, заметно восстановившись после спада во второй половине 2018 года, в то время как безработица упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие, показали данные во вторник.

Сильные данные предложили некоторое облегчение трейдерам после разочаровывающего отчета по производственному индекса PMI в этом месяце, а осторожные комментарии политиков ЕЦБ вызвали опасения о том, что более широкая экономика испытает трудности с усилением импульса.

Фунт существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума 18 апреля. Поддержку паре GBP/USD оказывало общее падение доллара на фоне снижения вероятности повышения ставки ФРС.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,36%, на уровне 97,50.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое заканчивается в среду. Никаких изменений в политике не ожидается, но рынок хочет услышать, как председатель Джером Пауэлл решит вопрос расхождения между устойчивым экономическим ростом и замедлением инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade