30.04.2019

Заместитель управляющего Банка Англии предостерегает от ограничения финансового регулирования после Брекзита

"Легкое" прикосновение к финансовому регулированию после того, как Великобритания покинет Европейский Союз, не поможет британскому финансовому сектору, считает заместитель главы Банка Англии.

Выступая на Глобальном саммите Innovate Finance в Лондоне, заместитель губернатора по рынкам и банковскому делу Дэйв Рамсден отметил, что смягчение регулирования для получения конкурентного преимущества для финансового сектора Великобритании после Brexit не было на повестке дня.

Рамсден сказал, что важно, чтобы Банк Англии сохранил фокус в своей основной миссии по обеспечению устойчивости отдельных банков и всей финансовой системы, особенно через 11 лет после начала финансового кризиса.

"Уроки, которые мы извлекли из этого, заключаются в том, что чрезвычайно важно всегда поддерживать правильное регулирование и, конечно же, не думать о снижении регулятивной позиции по какой-то причине конкурентоспособности", - сказал Рамсден.

"Это на самом деле не будет хорошо для финансового сектора Великобритании и не будет хорошо для растущего финтех-сектора в Великобритании", - добавил он.

Рамсден также обсудил важность того, чтобы Центральный банк следил за технологическими разработками в банковском деле и страховании, используя искусственный интеллект и огромный объем данных, которые он собирает от компаний, "чтобы сделать части процесса регулирования более простыми".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade